--
新市民学堂 | “善学近良·党群共融迎端午”新市民协商行动总结会暨近良社区党委便民服务日顺利举行
发布时间:2024-06-03 11:05

6月2日上午,在近良社区党委的带领下,近良社区联合顺德区启创青少年社工服务中心、近良幼儿园在大良凤城·食都内开展“善学近良·党群共融迎端午”新市民协商行动总结会暨近良社区党委便民服务日。邀请了近良新市民议事会、党群先锋队、新市民互助志愿队、热心商企、辖区居民等超200人参与其中,现场洋溢着党群同心、互助共融的社区氛围。

图片

本次活动邀请了大良综治办副主任甘鉴新、顺德区委政法委新市民事务科陈强、顺德区新市民协会会长刘映南等领导嘉宾出席,共同见证近良社区新市民协商行动服务成果。近良社区党委副书记廖剑泉同志,全面总结了“走近·情融”近良新市民互助共融计划的实施成效,并分享了项目在协商行动、促进新市民融合方面的宝贵经验。

图片

活动现场还设置表彰嘉许仪式,为积极参与社区建设及新市民服务的商企单位、网格员、新市民志愿者颁发感谢状,并对出租屋房东/承租方授予三星、四星及五星出租屋荣誉。

图片

图片

值得一提的是,近良社区携手顺德启创社工,透过“走近·情融”近良新市民互助共融计划开展的出租屋安全及环境整治行动,联合多方力量推进星级出租屋实地评选活动,树立46间出租屋标杆;同步发动出租屋房东/承租方参与出租屋整改项目及协商整改方案,逐步推进了3个加装电动车充电装置项目、4个电动车位规范划线项目、3个出租屋公共区域杂物清理项目及1个室内老旧电线整改项目。

图片

此外,活动当天,近良社区充分发挥党群力量,开展了一系列便民服务活动。设立了多个宣传摊位,包括除四害宣传、志愿服务岗、消防安全生产宣传等,旨在提高居民的环保意识、安全意识和志愿服务意识。同时,结合端午传统节日文化,启创社工带领近良新市民互助志愿队成员策划开展“情系包粽”、“龙舟DIY”、“乐享投壶”等8个节日互动摊位,近一步增进了居民间的交流与互动,营造了浓厚的节日氛围。

图片

图片

图片

图片

未来,在社区党委的带领下,期望汇聚更多社区商企、组织、党群志愿力量,共同致力于进一步优化出租屋管理,提升新市民服务品质。通过大家的共同努力和积极参与,将能够推动近良社区治理服务的持续进步,营造一个更加互助融合的社区氛围,擦亮“善学近良”的文化品牌。