--
把好出租屋“安全关”!三水区西南街道深入开展出租屋夜查行动
发布时间:2024-05-28 17:08

  为进一步加强对辖区范围内出租屋的安全管理和净化社会面治安环境,持续营造三水区西南街道良好的社会环境,5月份,西南街道各村(居)新市民服务站已开展多次出租屋夜查行动。

  夜查行动主要对出租屋内存在的各类消防安全隐患,如安全出口和疏散通道是否畅通、应急照明和疏散指示标识是否能正常使用、灭火器材是否配备并保持完好、是否存在电动自行车室内停放和充电等进行“地毯式”的检查。在检查过程中工作人员还认真核实、更新出租屋主以及居住人员的身份信息,对未进行登记的进行现场补录,确保做到辖区出租屋情况清、底数明。

  行动共排查流动人员512人,派发消防安全、防范电信诈骗、扫黑除恶等各类宣传单张1055张,发现消防安全隐患9处,下达整改通知书6份,明确要求出租屋主在限期内完成整改,压实出租屋主履行安全主体责任和落实安全监管职责。下一步,各村(居)新市民服务站将落实做好复查工作,切实消除各类安全隐患。

图片