--
185元vs因病致贫?佛山新市民快参保“健康·佛医保”,花小钱保大钱!
发布时间:2024-04-30 16:24

  有了医保,还需要“健康·佛医保”吗?

  需要!基本医保遵循“广覆盖、保基本”原则,但是有医保并不意味着“万事大吉”。基本医保照顾不到的地方需要“健康·佛医保”来补充!

图片

  如图所示,我们可以按医保和“健康·佛医保”报销范围,把看病住院产生的费用分为3种:

  第①种,医保报销的费用

  医保有三大目录分别是药品目录、诊疗项目和医疗服务设施目录。

  在这三个目录内,看病住院产生的费用超过起付线部分,按比例报销。

  第②种,医保不报,但“健康·佛医保”可以报销的范围

  医保目录范围外个人自费费用:在医保报销之后,目录内的剩余费用,纳入“健康·佛医保”责任一,扣除2万年度免赔额后,可按80%报销。

  医保目录范围外个人自费费用:医保不报销,纳入“健康·佛医保”责任二,扣除2万元年度免赔额后,可按60%报销。

特定病种自费药:参保人进行特定病种的治疗,投保年度内保险期间使用指定自费药包括化疗药、靶向药、免疫制剂、酶替代疗法药品、海外特殊药品等,所发生的药品费用,医保不报销,纳入“健康·佛医保”责任三,扣除1万年度免赔额后,非既往症可按60%或既往症30%报销。

 超高额医疗费用:在基本医保、大病保险、其他医疗保障待遇和责任待遇一报销金额后剩余的超高额医疗费用,纳入“健康·佛医保”责任四,累计在8万元以上、25万元(含)以内的部分,报销90%;25万元以上、100万元(含)以内的部分,报销100%。

普通门诊高额医疗费用补偿:在医保报销之后,由个人负担的门诊高额医疗费用,纳入“健康·佛医保”责任五,累计达到年度起付标准2万元以上部分,报销比例60%,年度最高报销限额10万元。

第③种,“健康·佛医保”不报的部分

未达相应责任起付线的费用,需要个人承担,其中责任一起付线为2万元,责任二起付线为2万元,责任三起付线为1万元,责任五起付线为2万元,超过各项责任的年度赔付限额。

图片

  “健康·佛医保”作为一款由政府指导的佛山市普惠型商业健康保险,不限年龄、不限职业、不限既往症,男女老少一个价,一年仅需185元,每天不到5毛钱,最高保障330万,让佛山市民实现“病有所医,医有所保”。

  “健康·佛医保”实现与基本医疗保险、大病保险、医疗救助等政府举办的医疗保障制度的相互补充,充分发挥商业健康保险梯次减负功能,起到双重保障作用!

  “健康·佛医保”拥有“低门槛、低保费、高保额”的特点,能减轻参保市民因重大疾病而承担的医疗负担,有效化解因病返贫致贫风险。

图片

对于普通家庭来说

“健康·佛医保”

能有效减轻佛山市基本医疗保险参保人

因患大病而产生的经济负担

进一步提高人民

在佛山市生活的幸福度和归属感

如果你还没有参保“健康·佛医保”

可要抓紧时间

为自己和家人添加一份保障了!

每人每年185元,每天不到5毛钱!

点击下方图片参保

用平时的一点投入

获得更好的一层保障!

图片

图片

不买省一时,无法补缴悔一年

不能将健康交给运气

有一份切实的保障是幸福生活的底气

投保时间即将截止!

请尽快为自己和家人投保!切勿错过!!

图片