--
“佛山请帖——欢迎您来过年”春节文旅系列活动启动
发布时间:2024-01-30 12:14

  1月28日晚,“佛山请帖——欢迎您来过年”春节文旅系列活动在广东千古情景区正式启动。市委书记郑轲,市委副书记、市长白涛,市人大常委会主任胡钛,市政协主席李政华出席启动仪式。省委宣传部、省文化和旅游厅有关领导到场指导。


undefined

1月28日晚,“佛山请帖——欢迎您来过年”春节文旅系列活动在广东千古情景区启动。图为千古情演出现场。


  地道岭南味,陶醉佛山年。龙年春节期间,佛山将围绕聚人气、旺市场、强信心,立足岭南广府文化和佛山文旅资源禀赋,统筹推出5项重点文旅活动、30项特色文旅活动、500余项惠民群众文旅活动,全方位展示佛山的“年味”和“烟火气”,营造热热闹闹、欢聚一堂、万众欢腾过大年的美好景象,丰富人民群众假日生活,吸引广大市民游客到佛山体验岭南广府文化。

  启动仪式上播放了佛山龙年春节活动和文旅促消费宣传短片。白涛现场邀请国内外游客来佛山过大年,共赴一场人文之旅,零距离体验咏春拳、无影脚的硬核功夫,观赏高桩采青、惟妙惟肖的龙狮表演,听听祖庙万福台上的悠扬粤韵,看看五百年薪火不息的陶瓷龙窑南风古灶,领略岭南广府文化的独特魅力。共赴一场美食之旅,品尝最地道的双皮奶、陈村粉、顺德鱼生、蒸猪烧猪等特色粤味,体验世界美食之都的味蕾盛宴。共赴一场山水之旅,打卡迎春花市、登高西樵山峰、游览三江汇流、徒步绿野林间,游赏“岭南春来早”的秀美风景。共赴一场跨年之旅,体验行通济、逛庙会等传统年俗活动,参与烟花秀、音乐季等新潮跨年玩法,感受在佛山辞旧迎新的热闹繁华。

  据悉,广东千古情景区项目以“旅游演艺+主题景区”为主要内容,将于今年农历正月初一正式开业。启动仪式前,省、市有关领导调研了广东千古情项目建设和开业筹备情况。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,各区有关负责同志,市人大代表、市政协委员,劳动模范、道德模范、大城工匠、科技工作者、教师、医务工作者、文艺工作者、环卫工人、产业工人等各界代表参加活动。


文/佛山市新闻传媒中心记者刘伟 通讯员史伟宗

图/佛山市新闻传媒中心记者周春

视频/佛山市新闻传媒中心记者何淳伟、卜庆庆