--
国庆假期出行,我们要注意什么呢?
发布时间:2021-09-30 17:26

国庆假期将至,

事关假期出行,

我们要注意些什么呢?


近日,佛山市疾控中心发布出行提醒。

(详情如下)


佛山市疾控中心特别提醒广大市民:为了您和家人健康,请自觉配合做好以下健康管理措施。


一、主动报备旅居史。

近期曾到过有本地疫情发生地区的来(返)佛人员,第一时间向所在社区(村居)、工作单位或所住酒店报备,配合落实核酸检测等健康管理措施,并请留意本人健康码,如发现健康码为“红码”或“黄码”,立即向所在社区(村居)、工作单位或所住酒店报告。

二、做好自我健康监测。

近期曾到过本地疫情发生地区的市民密切关注自身健康状况,开展14天自我健康监测。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、鼻塞、腹泻、流涕、结膜炎及嗅(味)觉减退等症状,在做好个人防护的前提下,尽快前往就近发热门诊进行排查诊治,就医过程避免乘坐公共交通工具,如实告知医务人员旅居史。

三、合理安排出行。

密切关注疫情动态信息,合理安排国庆假期行程,不前往本地疫情发生地区所在城市,非必要不出省、不出境。

四、做好个人防护。

请广大市民尽早接种新冠病毒疫苗,养成戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等卫生习惯。不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。