--
“我们一定会凯旋!”佛山首批4名ICU医护人员出发驰援武汉
发布时间:2020-02-07 22:49

  湖北新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治,牵动着全国人民的心。1月24日,接国家卫生健康委关于组派医疗队援助湖北的函后,广东省卫健委马上发出号召。除夕之夜,首批128名广东医护人员在短短一小时之内响应集结,星夜驰援武汉。随着疫情发展,广东医护人继续发挥骨干力量,继续派遣第三批赴武汉增援队伍。

  今日,第三批队伍出发驰援武汉,其中有4位来自佛山的医护人员,他们是佛山妇幼保健院重症医学科护师张健、南方医科大学南海医院重症医学科护师陈铭乐、禅城区中心医院重症医学科护士陈丽珍和广东同江医院重症医学科护士梁常香。他们是来即能战的白衣斗士,他们将怀揣战胜病魔的共同信念,带着同事的祝福、亲友的牵挂毅然出发。

  佛山首批4名医护人员加入广东医疗队

  驰援武汉

  加油!

  ↓↓↓

  demo.jpg

  demo.jpg


  “心情既紧张又激动,我们一定会凯旋归来。”今日下午2时,佛山首批4名护士张健、陈铭乐、梁常香、陈丽珍加入广东医疗队,怀揣着战胜病魔的共同信念,在同事的祝福、亲友的牵挂中,从广州白云机场出发奔赴武汉支援。

  今日上午11时半,一接到紧急集合的通知,下午一时左右,这4名护士就各自推着大箱的防护物资和随身行李,先后抵达广州白云机场。他们来自佛山不同医院,却同样是重症医学科护士,都有5年以上的护理经验,拥有优秀全面的技术。

  “心情既激动又紧张,激动的是马上可以奔赴前线,贡献自己的力量;紧张的是一切都是未知的。”等候登机时,张健等4名护士都表达了同样的心情。他们都是第一时间报名,凭借过硬的身体素质及技术经验脱颖而出,都是医院的优秀人才代表。

  demo.jpg

  佛山市禅城区中心医院主任正在帮icu的陈丽珍整理口罩,依依惜别。

  demo.jpg

  佛山市妇幼保健院ICU张健正在清点所带的医疗物资。

  demo.jpg

  南方医科大学南海医院陈铭乐正在与主管道别。


  广东同江医院梁常香正在与同事、丈夫道别。