--
今日,佛山首例重症新冠肺炎患者痊愈出院!
发布时间:2020-02-06 11:26

新冠肺炎疫情牵动人心

今天

佛山市第一人民医院传来好消息

佛山首例确诊重症新型冠状病毒感染的

肺炎患者治愈出院

全市累计出院2例


51.png


2月6日上午,佛山一例确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者从佛山市第一人民医院出院。这是佛山首例确诊重症新型冠状病毒感染的肺炎患者,也是佛山第2例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。


188.jpg


患者情况

这位40岁的男性患者,有高血压基础病,1月6日曾接触过有武汉旅行史的发热患者,1月10日出现头晕,咳嗽等症状到南海区第七人民医院就诊,后以肺炎、高血压病3级高危组收治入院。

1月20日,转省级定点收治医院佛山市第一人民医院进一步治疗,入院查胸部CT显示双肺病变等特异性改变,同时伴有气促、低氧血症,经市一医院组织专家会诊,符合新型冠状病毒性的肺炎重症疑似病例标准,收入市一医院感染科负压病房治疗。

1月21日,经省疾控中心检测呈新型冠状病毒核酸阳性,确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,是我市首例确诊病例。

患者在市一医院住院治疗期间,医院成立了以重症医学科、感染性疾病科、呼吸内科等跨学科专业专家组成的重症病例救治团队,多次邀请省专家进行会诊,采用高流量通气、抗病毒、增强免疫等对症治疗,经过16天的治疗,患者病情逐渐好转,3次复查新型冠状病毒核酸检测均示阴性,经专家组评估确认,符合国家规定的出院标准,于2月6日出院。

感谢医务工作者们的辛勤付出!

我们期待更多的患者治愈出院!

加油!