--
佛山疫情信息征集平台上线!发现这些情况,请告诉我们
发布时间:2020-02-02 13:52

疫情防控就是跟时间赛跑,需要全体市民共同参与。2月1日,佛山市新冠病毒疫情信息征集平台正式上线,只要用手机扫描二维码即可通过平台上报疫情信息,实现疫情发生地抵(返)佛山人员报备、疫情信息征集等功能。


平台用途

疫情发生地抵(返)佛山人员报备

用于市民报送疫情有关的个人信息。若您是从疫情发生地返回或确有相关症状,您可以通过本平台登记报送具体信息,以便疫情防控指挥部根据您的情况为您做出相关指引,确保您和他人的身体健康。


疫情信息征集


用于市疫情防控指挥部实时了解疫情情况,为工作部署提供决策依据。若您了解到有关疫情的相关信息(如:隐瞒在疫情发生地相关信息、不配合村居社区信息登记、未按要求自我隔离、串门走亲戚、辖区内相关公共场所未按要求关闭、其他不遵守疫情防控要求等事宜),可以通过本平台上报,方便市疫情防控指挥部全面掌握情况。


填报指南

扫描下方二维码即可登录“佛山市新冠病毒疫情信息征集平台”,在手机填报疫情信息。