--
好消息!佛山首例新冠肺炎治愈患者出院
发布时间:2020-01-31 17:22


“感谢所有无微不至照顾我的医护人员,感谢佛山对我的关心!我今天出院了!”今日下午,佛山首例新型冠状病毒感染的肺炎治愈患者出院。


demo.jpg

佛山首例新冠肺炎治愈患者面向镜头打招呼。/图片均由佛山日报记者王伟楠摄


下午2时38分,在佛山市第四人民医院门诊大厅,患者戴着口罩,手捧鲜花,阔步向人群走来。据介绍,该名患者1月21日收入南海人民医院治疗,前两日转入佛山市第四人民医院。今天是他住院第11天,如今症状已经完全缓解。“想跟大家说,不要怕,相信医生,相信政府,能治好的!”


demo.jpg

佛山首例新冠肺炎治愈患者与医务人员合影点赞。


据市四医通报,今年59岁的患者于1月9日曾到武汉探亲,之后出现咳嗽、气促等症状。1月20日,患者回到佛山家中,第二日,因咳嗽症状未缓解且伴有发热,便前往南海人民医院就诊,医院专家组会诊后高度考虑疑似新型冠状病毒性肺炎;当日,患者住院治疗,22日接省CDC报告新型冠状病毒核酸检测结果阳性。入院后,医院组织强大的医疗力量来救治患者,经医护人员精心护理,该患者咳嗽症状明显减轻,三次复查新型冠状病毒核酸检测均示阴性,经治疗痊愈出院。


“首例新冠肺炎治愈患者出院,这个消息对于我们医护人员来说是个极大的好消息,对于市民来说同样也是好消息。”佛山第四人民医院相关负责人表示,对于这一疾病,广大市民要相信医生相信科学,戴好口罩,少出门勤洗手,“如果感觉有疑似症状要及时就医,配合医生进行治疗。”