--
还有9天截止投保,错过要等一年!2020年“平安佛医保”最新答疑看这里
发布时间:2020-01-14 19:12


“平安佛医保”推出消息已发布过半月,

各位新市民朋友,你们为自己和家人都买了吗?

年缴185元,享最高200万+报销,

老人、小孩、病人都能买

非佛山户籍的也可以买!



温馨提醒 

佛山医保参保人

可在2020年1月23日前购买“平安佛医保”,

还有9天时间就截止本年度投保

错过就要再等一年了!


2019年12月23日上午,佛山市商业补充医疗保险“平安佛医保”新闻发布会在佛山市政府新闻发布厅召开。“平安佛医保”由佛山市人民政府指导,市医疗保障局、市社会保险基金管理局主导,平安养老保险股份有限公司佛山中心支公司承保。

有别于一般商业保险,该保险实现“三不两无一涵盖”,即不排除儿童、不排除高龄老人、不排除已患病人群(含重大疾病患者);无等待期、无目录限制;保障范围涵盖住院及门诊慢性病种、门诊特定病种和癌症特药。

“平安佛医保”实行年度缴费,2020年缴费标准为185元/人/年,报销最高可至239.6万元。佛山医保参保人可在2020年1月23日前购买“平安佛医保”。

“平安佛医保”是我们佛山基本医保参保人的专属福利,只要是我市基本医疗保险参保人并且2019年12月为在参保状态的均可购买。


有关“平安佛医保”详细介绍

可点击下图了解清楚吧!


中断了社保能报吗?1月1日住院能报吗?

平安佛医保最新问答看这里!

1、热线电话难以拨通怎么办?

答:已优化95511接听流程,您拨打95511听到提示语音后,说出平安佛医保,就会接通专属人工客服。


2、保单查不到怎么办?已经帮父母投保,请问在哪里可以查询到订单?

答:您登陆“平安佛医保”微信公众号,点击“客户服务”----“保单查询”,即可查到订单。


3、担心预约成功后审核不通过,或是2月时余额不足,错过投保期怎么办?

答:预约时已校验身份,能够成功预约的都符合条件,如果因2月余额不足导致扣款失败,平安养老保险公司会再次发送短信提醒投保,这部分客户会有单独的投保期,不必担心错过1月23日而无法投保。


4、不小心勾选了自动续保,能更改么?

答:勾选自动续保的客户,在明年正式续保前15天,会收到平安养老保险公司的短信通知,如果不想续保,可以短信回复取消。


5、投保后可以变更保单信息吗?

答:因为投保时已确认被保险人是佛山市基本医疗保险参保人,只能变更联系信息(例如通信方式及地址信息)。


6、怎样退保?全额退款吗?

答:可通过"平安佛医保"微信公众号菜单栏上的“退保登记”申请退保处理。如受理后会及时通知。全额退保,退费遵循“零现金”模式,退保款项退回原帐户中。


7、平安佛医保可以重复报销吗?

答:不可以与佛山市基本医疗保险、大病保险重复报销。其他商业险,请咨询投保的保险公司。


8、购买了平安佛医保后,中途换工作断了社保,万一不幸就在这时候得了大病,还能报销吗?

答:平安佛医保的保障时间从1月1日至12月31日。期间若停止了基本医疗保险,平安佛医保的赔偿责任继续有效,不受影响。理赔时需先扣除按基本医疗和大病保险报销部分的费用,再按平安佛医保规则计算。第二年参加平安佛医保也需以当期在参加基本医疗保险为前提。 

9、家人因高血压和糖尿病己办理特种病,请问购买“平安佛医保”后有什么具体保障?

答:高血压和糖尿病是基本医疗保险的的门诊慢性病种。若您年度内该门慢病种目录内自付费用超过2万以上部分,平安佛医保予以报销80%,最高报销100万。 

10、想问问社保报完超2万元的问题,是指单张发票单据?还是一个时间段内的累计数?有没有门诊和住院的分别?

答:“平安佛医保”的年度起付标准是一年内累计计算的,按照待遇保障细则规定的各项待遇的纳入报销范围的医疗费用进行核定,保障范围涵盖住院及门诊慢性病种、门诊特定病种和癌症特药,不包括普通门诊。 


11、请问已另买商业险的,再买平安佛医保,报销有冲突吗?

答:报销不冲突,只要是纳入平安佛医保报销范围的医疗费用且不在不予支付范围内的合规医疗费用均可按规定享受平安佛医保的费用补偿,相关的费用范围详见平安佛医保赔付责任细则。 


12、请问参保人如果12月底入院了,1月1日后才出院结算的话,费用怎么理赔?


答:2020年“平安佛医保”生效日期是2020年1月1日,按照保险事故发生日起算,如果是2019年12月发生,保单还未生效,所以不属于理赔范围。


13、大病医保要自费吗?还是买了职工医保就包含了?

答:如果您已是佛山基本医保参保人,那么您已是大病保险参保人,无需额外自费购买大病保险。


14、过了1月23日还能购买不?因为购买群体以老年人为主,有纸质保单回寄吗?

答:“平安佛医保”实行年度集中参保,过了2020年1月23日,您就不能购买2020年度的“平安佛医保”了。此外,平安佛医保理赔时不需要您提供纸质保单,所以平安养老保险公司不提供纸质保单回寄,望您理解。


15、2万元起步额是否可以全年累计?

答:2万元起付线是全年累计的。


16、我们的职工或居民医保,都是在医院现场结算报销的,那么平安佛医保也能现场报销吗?还是在医院结账后,凭发票去服务点报销?

答:目前“平安佛医保”还不能医院现场报销,您可以在医院结账后,保留好相关材料,在达到“平安佛医保”起付标准后,将相关理赔材料寄往服务网点申请报销。

邮寄地址:佛山市禅城区季华五路55号佛山万科广场二期写字楼40层4002-4004,平安养老险佛山中心支公司


17、作为一款由政府主导或叫兜底的医疗产品,是准备试推行几年,还是说准备一直推行下去呢?

答:“平安佛医保”是“政府引导 商业运作 自愿参保”的佛山市商业补充医疗保险,是与我市“基本医保 +大病保险”高度衔接的第三重医疗保障。若实施效果好,会推行下去。


以上这些问答,能解答你的疑惑吗?2020年度的平安佛医保将于1月23日截止投保,各位需要投保的市民要抓紧了!