--
完善积分制服务管理制度 帮助更多新市民落户佛山融入佛山
发布时间:2023-11-30 11:50

  佛山日报讯 记者梁建荣报道:11月29日,市长白涛主持召开市政府常务会议,研究部署我市新市民积分制服务管理、未成年人思想道德建设、行政规范性文件管理等工作。

  会议审议《佛山市新市民积分制服务管理办法》,指出积分制服务管理制度实施以来,较好满足了新市民入户需求,保障了新市民随迁子女平等接受义务教育权利,是我市入户政策和入学政策的有益补充。要全面深化户籍制度改革,深入推进新型城镇化建设,进一步完善我市新市民积分制服务管理制度,精简入户积分项目,科学设定计分指标,优化业务办理流程,确保政策平稳过渡、无缝衔接,帮助更多在我市长期稳定就业和居住的新市民落户佛山、融入佛山,吸引更多人才到佛山扎根发展。

  会议审议《2022-2023年佛山市未成年人思想道德建设工作情况报告》,充分肯定全市各级各部门在未成年人思想道德建设工作上取得的扎实成效,强调要认真落实精神文明建设和全国文明城市创建等工作要求,持续深化我市未成年人思想道德建设工作,加快补齐基层未成年人保护、未成年人保护宣传、校园周边环境净化等领域的短板弱项,积极营造有利于未成年人成长成才的良好环境,努力打造一批具有地方特色、在全省乃至全国叫得响的品牌项目。

  会议审议《佛山市行政规范性文件管理规定(草案)》,强调要进一步完善我市行政规范性文件起草、发布、实施后评估的全流程管理机制,扎实做好管理制度宣讲工作,组织各级各部门认真学习贯彻相关规定,提升行政规范性文件制定和管理水平,以高质量行政规范性文件推动高质量发展。

  会议还研究了其他事项。