--
以培训促提升,推动新市民积分制为民服务水平再上新台阶
发布时间:2021-03-29 18:19

  为方便新市民申请积分制服务,三水区委政法委已于2019年、2020年相继把积分入户、积分入学进驻区、镇街两级行政服务中心,实现了“一门办理,全区通办”,并通过不断优化业务流程、简化办事手续等方式有效避免了新市民多头、多次跑动,极大提升了办事便利度。


  3月22日至25日,为进一步深入解决积分制业务办理过程中影响新市民办事体验和业务工作效率的堵点、难点和痛点问题,三水区委政法委综治和流管股深入各镇街行政服务中心,对所有一门式窗口工作人员进行积分制业务申报的培训,通过面对面的互动和交流,帮助窗口工作人员更好地了解积分制业务的特点,更熟练地掌握收件、信息录入和材料上传各环节的工作要点,从而更好地对新市民进行业务咨询和政策引导,提高区新市民积分制服务的质量和水平,提升新市民获得感满意度。


 图片1.png

到西南行政服务中心进行培训

图片2.png 

到云东海行政服务中心进行培训