--
南海区丹灶镇出租屋标准地址和实有流动人口核实实现双100%
发布时间:2020-09-16 11:16

  为加快南海区丹灶镇“四标四实”基础信息采集进度,破解当前流管一级库地址匹配进展缓慢的瓶颈问题,9月9日上午,南海区丹灶镇综治办(流管)组织各村(居)专管员在丹灶行政服务中心4楼多媒体会议室召开四标四实培训会议。


  

  “四标四实”进度分析

  会上,综治办(流管)派驻的四标四实办工作人员对我镇四标四实地址匹配和流动人员走访登记进度缓慢的原因进行分析,并针对各村(居)工作人员实地走访时遇到的“实际地址不存在、门楼牌号重复、部分标准地址缺失”等问题进行逐一剖析,并制定出具体解决方案,确保该项工作能按时按质完成。


  

  “四标四实”进度分析

  会后,综治办(流管)根据现时丹灶地址匹配和流动人员走访登记进度进行重新分工,合理编排人员。一部分人员负责落户走访,上门采集、核实、变更和注销流动人员居住登记和出租屋等信息,另一部分人员负责完善流管一级库“走访时间”录入、更新,更明确职责分工,提高工作效率。

 

  

  

出租屋核实信息

  

  为保证走访核实工作按时完成,综治办(流管)及各村(居)专管员不分日夜加班加点,上门走访各辖区出租屋,现场核查流动人员信息和标准地址信息,并更新一级库系统“走访时间”及完善标准地址信息。据了解,截至9月14日,丹灶镇出租屋四标四实地址匹配进度和流动人员走访登记进度已达100%。