--
入户关爱 | 太平融和之家走访新市民新生儿家庭
发布时间:2020-09-15 11:10

为新市民妈妈们和刚出生的宝宝送去祝福和关爱

      

       近日,南海区西樵镇太平社区非户籍委员紫珊带领融和之家工作人员走访了辖区的3户新市民新生儿家庭。期间,工作人员亲切问候了产妇及新生儿的身体状况,向群众宣传了基本公共卫生服务。


  流管员敏桃在与新市民闲话家常的同时,也不忘及时为群众解读居住证及积分制相关政策。

  文女士表示,夫妻俩人来佛山十多年了,做的是汽车维修的生意,平时忙于工作,忽视了对各类政策的了解,以至于在大儿子需要积分入学的时候,夫妻俩都很焦虑,因为能拿得出手的材料少之又少。现在情况就不一样了,太平融和之家的工作人员从小孩婴儿时期就开始提醒着我们要注意积累,还仔细地引导我们通过正确的途径获得分数,这样的服务让我们倍感安心。



  最后一行人为她们送上了慰问品,让新生儿家庭感受到社区的关爱和祝福。

  本次走访活动拉近了流管员、社区工作人员和新市民家庭的距离,以实际行动践行“党建引领·融和共治一家人”的新市民融入工作宗旨,把关怀广大新市民育龄妇女服务送上门,营造社会氛围。

  据了解,西樵镇的新市民融入工作以“融和共治家•西樵”为主线,以一个核心(党建引领)、优化三个体系(社会管理、公共服务、治理参与)为总纲,以“西樵镇融和之家”平台为切入点,以各村居融和之家为分站驻点,以“同是一家人”为理念,以“聚智、聚力、关爱、融和”为口号,从人居人文环境创建、情感归属培育、交流融合平台搭建、意识形态转变四个维度出发,系统化、理念化推进新市民在政治、经济、文化、生活等领域安心、顺心、用心融入。

  太平非户籍委员紫珊表示,在接下来的工作中,太平融和之家也将继续密切留意辖区新市民的生活状况,及时了解他们的所需所想,尽最大能力为他们排忧解难,将温暖和关爱深入到新市民家庭中去。