--
平安整治动真格,出租屋拒不整改=停电!
发布时间:2020-06-29 10:30

全面落实出租屋长效动态管理,南海西樵一直在行动!


  消防安全,时刻不能放松,但仍然有部份出租屋主存在侥幸心理,对消防安全工作不重视。目前,西樵开展出租屋安全清查行动,持续加强出租屋长效动态管理力度,通过动态管理机制,巩固出租屋综合治理成果。近日,爱国辖区内有1栋出租屋拒不整改消防隐患,被依法停电。


  6月24日,爱国社区联合驻村警官、消防办、流管等多部门开展出租屋消防安全专项治理行动。工作人员在此前的检查中,发现多间出租屋存在未配备消防设施、电线乱拉乱接、板间房违规住人等情况,已发出整改通知书。在本次验收中,其他出租屋基本上已验收过关,但仍有1栋出租屋整改期限已过,房东一直视而不见,未落实整改措施。

为保障租住人员生命财产安全,

执法人员依法对该房屋实施

强制停电限制出租



  在行动现场,工作人员一方面再次详细地向该出租屋主、租住人员明确整改要求;另一方面对他们进行了消防安全教育,要求租赁双方千万要提高消防安全意识,切勿麻痹大意。出租屋主明确表示,今后将会积极配合做好出租屋消防安全管理工作。


提醒

  被停电的屋主,切勿私自撕毁封条,否则将被公安机关依法处以行政拘留!被停电的屋主们请按要求落实整改,待消防安全隐患整改完毕验收合格后方可出租。


(流管站工作动态)


  生命重于泰山,出租屋安全隐患不容忽视!西樵镇将加强出租屋长效动态管理,防止“隐患”回潮,持续推进出租屋安全清查行动,创建平安、整洁、有序出租环境。