--
南海区丹灶流管局火力全开做好积分入学工作
发布时间:2020-06-24 11:32

  南海区丹灶镇积分制入学在6月1日开始接受申请,受理时间为6月1日-6月19日,全镇29个村居共收到积分入学申请1041份,其中小学申请611份,中学申请430份。

  

  金宁社区积分入学申请现场


  预热宣传做好铺垫

  今年积分入学的咨询期和受理期由于受到疫情影响相对往年推迟了一个月时间,在4月初丹灶积分办通过“南海丹灶”公众号和丹灶广播电视站的新闻报道对积分入学工作进行预热,期间不间断提醒广大新市民准备好申请需要的各种资料。在5月8日积分生接受咨询并且开始派发申请表,为6月1日正式“收表”奠定坚实的基础。


  服务跟踪责任到人

  为减少群众扎堆交表,村居行政服务中心都想尽办法让群众“最多跑一次”。如丹灶社区在5月8日开始派发申请表的同时收集好新市民的基本信息,如姓名、电话号码和子女需申请的入读小学还是初中等信息,并且提醒市民要留意电话和信息,社区将提前跟他们约定交表的时间。而社区工作人员则制定有关表格把人员信息分配到个人,让每一位申请者都有一个专职责任人进行跟踪。


  火力全开连夜初审

  为保证审核顺利进行,积分办火力全开,召集流管局全体工作人员对已提交的积分资料进行初审,加班加点对全部1041份积分入学申请资料进行资料审查和排序,保证了后期部门评分的速查。

  

  

  流管局工作人员审件“热火朝天”