--
开展消防演练进村居宣传活动,筑牢出租屋安全堤坝
发布时间:2020-06-24 10:43

  无论对出租屋主还是租客来说,保障个人生命安全都是头等大事。因此,从日常生活入手,提高镇内广大市民的消防安全意识,以及对突发火灾的应变能力和处理能力至关重要。

  近日,南海西樵樵乐、百东、儒溪、太平等村居联合镇消防办、驻村民警,纷纷组织新市民、出租屋主(二手房东、管理者)、厂企负责人、融和天使志愿者等开展消防安全演练宣传活动。

设摊宣传 细致讲解

  在百东村消防安全演练宣传活动现场,流管员向群众派发关于消防安全、燃气安全、居住证好处多等宣传资料,并积极响应上级号召,向新市民、出租屋主们耐心讲解乱拉电线的危险,提醒市民不要在家中私接,乱接电线和使用违规电器,劝诫市民尽早清理,注意安全。

 

现场学习使用消防器材

  随后,工作人员为在场市民现场讲解、演示灭火器、灭火毯的使用方法和注意事项,现场邀请新老市民们参与灭火演练,让大家亲身体验火灾发生时的震撼,学习灭火方法。

各村居消防演练活动现场


  西樵镇流管局表示,今后将继续联合各部门、村居夯实出租屋长效动态管理机制,压实出租屋主第一责任人意识,持续加强出租屋安全防范工作,把各项安全隐患灭在萌芽状态,筑牢辖区内出租屋消防安全“防火墙”,拧紧市民生命、财产安全的“安全阀”。


      相信通过这系列的消防安全演练宣传活动,定能提高出租屋主和新市民的消防安全知识和应变自救能力,同时增强了他们的消防安全意识和责任感,提升他们应对突发事件的能力。