--
粽子和“安全知识大礼包”送送送!丹灶流管这份端午礼物很贴心
发布时间:2020-06-23 10:38

  端午节即将到来,近日,南海区丹灶镇流管局联手新安社区和乐活社工开展了“安全宜居,情暖社区,粽要有你”端午节活动,为新安社区内新市民送上粽子等节日礼品和“安全知识大礼包”,并赋予了节日关心和问候,增强新市民对社区的归属感和幸福感。


21.jpg

新安社区工作人员和镇流管工作人员共同制作粽子


  活动当天,相关单位工作人员在新安社区辖区内进行设摊宣传,为市民提供了新市民积分入学政策、出租屋安全知识等相关方面的“安全知识大礼包”,供辖区内的新市民了解和咨询。现场还设置了游戏问答环节,让新市民通过答题闯关的形式了解安全知识内容,并获取端午节精美礼品一份。

22.jpg

市民参与安全知识有奖问答游戏

23.jpg

丹灶镇流管局工作人员向新市民解读新市民积分政策


  随后,丹灶镇流管局工作人员带领社区工作人员、社工、义工们开展入户探访活动,“这是我们制作的粽子,给你品尝并度过愉快的端午佳节。”工作人员将粽子等礼品递交到新市民手上并询问其日常需求,“你知道新市民积分方法吗?孩子有在丹灶上学了吗?”丹灶镇流管局工作人员将相关政策宣传单递交在新市民手上后,为其解答疑问。

24.jpg

志愿者向新市民派发“安全知识大礼包”

25.jpg

丹灶镇流管局工作人员向新市民递上“安全知识大礼包”


  “我刚来丹灶一年多,对积分入户和入学的情况都不了解。”新市民王健接过工作人员的宣传单,详细翻看里面的政策条例后表示对新市民积分入学的内容很感兴趣,以后有需要会到居委会寻找工作人员详细了解。随后,镇流管局工作人员还叮嘱新市民要做好出租屋内电线、电器使用情况,注意日常生活中的安全问题。

  丹灶镇流管局工作人员麦永汉表示,希望通过这个活动拉近出租屋业主、租客和社区之间的距离,更好的促进他们融入社区、融入丹灶,共同做好出租屋管理,共同打造安全宜居的生活环境。

  接下来,丹灶镇流管局将持续为新市民开展贴心的服务,让新市民更好地了解本地政策,建立共建共治共享的社区格局,探索具有丹灶特色的出租屋管理新模式。