--
存较大消防隐患,南海狮山镇13间出租屋备案登记资格被当场取消
发布时间:2019-12-31 11:01

  12月23日,狮山镇罗村社会管理处对联和、街边、塘头等社区的出租屋开展突击检查,先后查出13间出租屋存在较大的消防安全隐患,执法人员当场取消了这些出租屋的备案登记资格,责令限期整改。


31.png


  这些低矮平房内存在人货混居、电线乱拉乱接、违规明火煮食、消防设施缺失等问题。执法人员对这些出租屋进行停电处理,并对租户不当行为进行批评教育。


32.png


  狮山镇近期持续开展出租屋消防安全排查整治行动,发现部分出租屋普遍存在灭火器材配备不足、违规使用泡沫板、电线乱拉接、“三合一”、电动车室内违规充电等情况,流管部门立刻对他们发出《整改通知书》。这次检查发现相关屋主未在限期之内整改,狮山镇流管局取消其出租屋备案登记资格,并联合相关职能部门对他们进行强制关停处理,责令相关业主、租户自行清理室内回收的废品物,并整治好其他安全隐患,确保周边安全。狮山镇罗村流动人口和出租屋管理中心负责人邝沛楠:存在彩钢瓦,存在回收垃圾的情况,对于居住在周边居民和他们自己本身都是很重大的消防隐患。对这些不符合出租标准的出租屋进行开展执法、进行停电处理。


33.png