--
2021年禅城区新市民积分入学公告
发布时间:2021-03-22 10:47

  现将2021年禅城区新市民积分入学相关事宜公告如下:


  一、申请条件

  在禅城区实际居住并持有禅城区有效居住证的新市民,如有未曾入读小学或初中起始年级且符合入学条件的非本市户籍适龄子女或被监护人,可为其申请小学一年级或初中一年级公办学位。

  小学招收年满6周岁(2015年8月31日前出生,含8月31日)且未接受义务教育的适龄儿童,未满六周岁和现已就读小学一年级或拥有小学学籍的儿童不能再申请入读小学一年级。因客观原因当年不能入学的,其父母应于适龄入学当年9月1日前到户籍地教育部门办理延缓入学手续。


  二、时间安排

  1、受理时间:4月21日至5月19日(20个工作日);

  2、审核评分:5月24日至6月4日(10个工作日);

  3、积分公示及受理复核:6月9日至6月16日(5个工作日)

  4、积分排名公示:6月23日至6月29日(5个工作日)


  三、受理地点

  申请人居住地所在地的镇(街道)行政服务中心“一门式”综合窗口。祖庙街道受理业务延伸到各村(居)行政服务中心。


  四、积分查询及申请复核

  1、积分查询方式:在6月9日至6月16日期间登录佛山市新市民积分制服务管理信息系统、佛山市新市民服务信息网、禅城区人民政府门户网等官方网站查询本人总积分。

  2、申请复核方式:新市民对所查询的积分有异议,请在6月9日至6月16日期间凭本人身份证和积分申请受理回执到所属镇(街道)积分办申请复核,逾期申请不予受理,视为无异议。


  五、积分公示

  在佛山市新市民积分制服务管理信息系统、佛山市新市民服务信息网、禅城区人民政府门户网等官方网站进行积分公示。公示期为5个工作日。


  六、积分排名规则

  全区范围内按积分高低统一排名。在总积分相同、排名并列的情况下,以首次在我市办理《广东省居住证》的先后时间确定排名,办证在前,排名在前。 


  七、其他事项

  1、可登录禅城区人民政府门户网:http://www.chancheng.gov.cn/ztzd/2015ccxsm/、佛山市新市民积分制服务管理信息系统:https://fsjf.fslgb.gov.cn/  等网站查看《禅城区新市民积分制服务指南(2021年)》;

  2、申请人提前按要求准备好积分材料,在受理期限内预约到指定受理点提交积分材料,逾期不予受理;

  3、申请时要一次性提交积分材料,申请受理后不再受理补交新的积分材料;因评分职能部门要求补充佐证材料的,申请人须到镇(街道)综治维稳中心窗口提交,镇(街道)积分办负责受理。


  附件:禅城区新市民积分制服务指南 (2021年).doc


  佛山市禅城区新市民事务办公室

  2021年3月22日