--
三水区关于进一步推进积分入学受理工作的通告
发布时间:2020-06-22 14:26



各位新市民家长朋友:

  目前,三水区积分入学受理工作正在稳步有序推进,为最大程度满足新市民家长朋友办理业务的迫切需求,针对前期群众普遍反映的“预约难”问题,现通告如下:

  一、增设现场号。区及各镇(街道)行政服务中心将加大业务资源倾斜力度,自2020年6月22日(星期一)开始采取网络预约和现场派号同步办理的方式进行,即原预约渠道继续保留,同时增设适量现场号。家长朋友们如果迟迟预约不上,在网络预约优先办理的基础上,可直接到现场申请号源。

  二、全区通办。区及各镇(街道)行政服务中心均可受理积分入学业务,建议您可避开人流量较大的行政服务中心,选择号源相对较为宽松的行政服务中心办理。

  三、提前准备资料。积分入学申请涉及资料较多,为节省办事时间,请您认真阅读各镇街积分入学通告,提前准备所需材料,避免多次跑路。尤其需要注意的是,关于卫生防疫项目的积分需提供《佛山市新市民积分制服务管理卫生健康积分承诺表》,此表需到村(居)委或镇街卫健部门领取,并按指引先行办理完承诺表的终审后再提交至各行政服务中心。

  四、注意截止期限。今年三水区积分入学提交资料截止日期为6月30日(其中6月25日-27日为端午假期,各行政服务中心不对外办公),请大家及时办理,避免耽误时机影响子女入学。

  五、其他事项。如有预约及现场派号相关问题,请联系各行政服务中心咨询。

  区中心:87612345

  西南街道:87618700

  云东海街道:88527672

  白坭镇:87570145

  乐平镇:87381999

  芦苞镇:87230090

  大塘镇:87271733

  南山镇:87219309


中共佛山市三水区委政法委员会

2020年6月18日